Конкурсы и викторины на праздник

конкурсы и викторины

Танцевальный конкурс

Участники (равное количество девушек и молодых людей) выстраиваются в 2 ряда напротив. Ведущий вносит вазочку, в которой сложены фанты с разными известными персонажами. Каждый фант имеет свою пару. Предположим, если есть Отелло, то должна быть и Дездемона. Варианты пар можно придумать самим, здесь наши предложения.

Шрек — Фиона, Ромео — Джульетта, Аленушка — Иванушка, Дон Кихот и Дульсинея, Золушка — Принц, Дед Мороз — Снегурочка, Крокодил Гена — Чебурашка, Лейли — Меджун, Тахмина — Заур.

Пар должно быть ровно столько, сколько и музыкальных трековдля разных танцев, заранее записанных и готовых к воспроизведению. Танцы должны быть общеизвестные. Варианты танцев: Лезгинка, Цыганочка, Рок энд ролл, Еврейский танец 7-40, Твист, Танго, Танец маленьких утят, Танец маленьких лебедей. Для шутки можно выбрать, к примеру, менуэт или Чунга-чангу. И все, что предложит воображение.

Итак, ведущий вносит вазочку с фантами, молодежь разбирает фанты, и каждый запоминает свою пару.

Первая пара выходит в центр зала. Начинает играть музыка. Они должны угадать, что за танец, сориентироваться и станцевать. Следом выходит следующая танцевальная пара и танцует под совершенно другую музыку. В заключение, когда все пары оттанцевали можно включить музыку, предполагающую общий танец. Например, Сертаки или Летка енка или Чип-чип-Чучалярим. Наградой для танцующих становятся аплодисменты, а может, и заготовленные заранее маленькие призы.

Конкурс “УГАДАЙ СЛОВО”

В конкурсе принимают участие 14 человек любого пола и возраста. Две команды по 7 человек выстраиваются в 2 шеренги, одна против другой. Заранее надо заготовить 14 листов обычной бумаги, на каждом листе крупно и ярко нарисовать одну букву. Если сложить все эти буквы, должно получиться слово АПШЕРОН. Должно быть 2 листа с одной и той же буквой. Листы перемешать и без разбора раздать их участникам. Разумеется, в каждой шеренге 1 набор букв, составляющих слово АПШЕРОН. Каждый участник держит лист с буквой перед собой, чтобы всем было видно, какую букву он представляет.

Далее ведущий объясняет условия игры.

  • Я объясняю значение слова, а вы — участники, должны его угадать.  И выстроиться в шеренгу в таком порядке, чтобы все могли прочитать объясняемое слово. Например: Марка очень престижного немецкого автомобиля. Отгадка — ПОРШЕ. Чья команда быстрее сообразит и выстроится в порядке букв слова ПОРШЕ — выигрывает первый раунд. В самом конце игры объясняется слово, при котором все участники должны выстроиться. Полуостров в Каспийском море, на котором расположен Баку. (АПШЕРОН).

Варианты слов и их толкование (для ведущего)

  1. Корнеплод, увековеченный в известной русской сказке (РЕПА)
  2. Когда вздымаются волны, появляется… Из нее родилась Венера (ПЕНА)
  3. Имя известной американской актрисы по фамилии Стоун (ШЕРОН)
  4. Название ноты в музыке   (РЕ)
  5. Испарение воды (ПАР)
  6. Домик лисички (НОРА)
  7. Движение в танце (ПА)
  8. Женская пляжная накидка (ПАРЕО)
  9. Животное, похожее не тюленя или морского котика  (НЕРПА)
  10. Время, сезон. (ПОРА)
  11. Объемная геометрическая фигура круглой формы (ШАР)
  12. Имитация дерева для отделки дома, квартиры  (ШПОН)
  13. Приспособление всадника, которое крепится к сапогам  (ШПОРА)

 

Игра    «КТО Я ТАКОЙ»

Играющие садятся вокруг стола или просто по кругу, и всем выдается по липкому листочку. Каждый игрок пишет на листике имя любого известного персонажа. Это может быть историческая личность или кинозвезда, мультяшный герой или политический лидер, кто-угодно. Главное, чтобы этого человека знали все игроки. Надо написать незаметно для своего соседа по столу и наклеить ему на лоб. Итак, всем видно, какого персонажа ты представляешь, только тебе одному это неизвестно. Чтобы отгадать, кто есть я, надо задавать вопросы окружающим, но вопросы, предполагающие только два ответа: ДА или НЕТ. Если на твой вопрос окружающие ответили ДА, то ты можешь задавать следующий вопрос. Если ответ игроков НЕТ, то право задать вопрос переходит к следующему игроку. Предположим, у меня на лбу наклейка с надписью ВИННИ ПУХ. У меня нет никаких идей, и я спрашиваю игроков: Я мужчина? Их ответ: Да! Мой следующий вопрос: Я живой человек? Их ответ — Нет! Дальше вопросы будет задавать о себе мой сосед, а я делаю вывод о том, что я либо вымышленный герой, либо меня уже нет в живых. И жду, когда до меня дойдет очередь по кругу стола. Игра продолжается до момента, когда все участники отгадают своего персонажа.

Игра «ОЖИВШИЕ КАМНИ»

За основу игры берутся известные всем произведения архитектуры и скульптуры. Играющие разбиваются на пары и вытягивают фанты, на которых название скульптуры или здания, которые надо изобразить. Остальные игроки должны узнать вашу скульптуру и показать собственную композицию. Можно использовать разную дополнительную одежду или реквизит. К примеру, Собор Василия Блаженного можно изобразить, присев рядом с партнером на разных уровнях и надев на головы и кулачки разноцветные вязаные шапки. Кстати, получается смешно, но вполне узнаваемо. А Эйфелеву Башню еще проще — встать в метре от партнера, сомкнуть с ним вытянутые руки над головой и, например, напеть известную французскую мелодию.

Еще варианты:

Девичья Башня, Египетская Пирамида, МЫСЛИТЕЛЬ (скульптура Родена), Рабочий и колхозница (заставка на Мосфильм), Медный Всадник, Скульптура на мемореале 26 Бакинских комиссаров, Сульптура ТРИ ГРАЦИИ (в Малоканском садике в Баку), Фонтан САМСОН, УБИВАЮЩИЙ ДРАКОНА (в Баку на площади, недалеко от фуникулера).

Игра  «ОЖИВШИЕ КАРТИНЫ»

Принцип игры тот же, что и в игре ОЖИВШИЕ КАМНИ. Только здесь, как вы догадались, за основу берутся полотна известных художников.

Варианты: Возвращение блудного сына, Три богатыря, Мона Лиза, Боярыня Морозова, Даная, Девочка на шаре, Черный квадрат, Неравный брак, Запорожцы пишут письмо турецкому султану.

Конкурс “ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ”

Заранее надо заготовить и подписать парные фанты с именами героев известных фильмов или спектаклей. Количество пар — участников игры зависит от количества выбранных фильмов. Это не обязательно должны быть мужчина и женщина. Предположим: Ромео и Джульетта; Малыш и Карлсон; Аладдин и принцесса Жасмин и т.д. Каждый участник вытягивает фант и выбирает соответствующую себе пару. Их задача в течение пяти минут подготовить и показать сценку из фильма или мультика, но без слов, использовать только мимику и движения. Зрители должны отгадать

Анна Рагимова

1 комментарий к “Конкурсы и викторины на праздник

  1. Уведомление: Как весело провести праздник? Советы бывалых бакинцев - Baku in a box

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.